Loading...

domingo, 25 de octubre de 2009

Todos los campeones..

En primer lugar en la final de Estocolmo, después de 26 meses, el Chipriota Marcos Baghdatis se llevó un título al mediterráneo, logro lo que no conseguiía desde Zagreb 2007, esta vez el finalista de Australia 2006 superó a Olivier Rochus por 6-1 y 7-5, de esta manera cosechó su tercer trofeo como profesional y se acerca a emparejar su record en finales, que ahora quedó 3-4.
Excelente torneo para Baghdatis ya que venía de un año complicado y estaba intentando retornar al circuito, recordemos que el de Chipre estará a fin de año en Buenos Aires cuando se presente en la Copa Argentina de Tenis.

Por otra parte en Moscú se dió un partidazo entre el crédito local Mikhail Youzhny y el serbio Janko Tipasarevic, el ruso se impuso por 6-7 (5) 6-0 y 6-4, de esta manera consiguió el primer título de la temporada y el quinto de su carrera, además del plato de campeón el moscovita se llevó un cheque por u$s 170.000 y 250 puntos para el ranking ATP que mejorarán su 30º puesto.

Por el lado de las damas en la capital rusa, la experiencia de Schiavone pudo mas ante la juventud de Govortsova, quién se vió apabullada por el juego de ataque de la italiana y cayó sin atenuantes por 6-3 y 6-0, de esta manera la jugadora de 29 años se llevó el segundo título de su carrera en su onceava final, poca efectividad para la veterana, por el lado de la bielorusa esta fue su segunda final en el tour con mismo resultado.

En tanto en Luxemburgo el resultado no fue el esperado, y la suiza Timea Bacsinszky, 70º del mundo derrotó a la alemana Sabine Lisicki, 28º, por 6-2 y 7-5, de esta manera la jugadora de 20 años consiguió su primer título en su primera final y a partir de mañana figurará entre las mejores 50 del mundo.